您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
春风十里拂店口,普惠金融进湄东
绍兴网 2018年04月11日 15:23:52 手机看新闻

    为能更好的推进网格化标准建设,保护辖内金融消费者权益,全面服务客户群体化,夯实农村地区客户基础,拓展支行业务,3月26日,在这个春风拂面的日子里,农商银行店口支行行长周峰带领全体网点主任和客户经理,首次在店口镇湄东社区举办了“普惠金融,走进湄东社区”的金融大讲堂暨现场签约活动。

    精心准备,精彩演讲,宣传我行金融产品。支行对本次活动做了详细策划精心准备。早上8点,我们的工作人员就穿上了鲜艳的大红色小马甲到达湄东社区布置现场,挂起横幅、海报,搭起棚子摆起宣传用品,安排签到处、产品签约台。显眼的开场布置立马吸引了很多村民前来围观,工作人员顺势邀请村民们参加活动,并在签到处分发写着号码数字的客户经理名片,便于互动时按号码抽奖又方便想贷款的村民联系我们。9:30活动正式开始了,宣讲内容由三部分组成,分别是反假知识讲解、介绍我行信贷产品和宣传我行存款、电银产品。根据提前准备好的PPT,宣讲员讲解了假币知识并且和村民进行了反假币互动游戏—“银行柜面收缴假币后能否返还客户?”继而延伸讲解反假知识与人行收缴规定,让村民们进一步了解反假币知识。我行信贷产品由客户经理作为宣讲员进行讲解,本次活动对象集中在湄东社区18-60周岁的村民,故重点介绍了福农贷、养老贷这些适合活动对象的贷款产品,让其真正了解我行信贷产品,根据需求来贷款。存款产品主要宣传了我行存款利率、贵金属产品、理财产品。电银业务主要介绍了丰收互联的各项功能,宣传通过电子银行办理业务的便捷。讲解结束现场还安排了到场人员凭领到的号码名片抽奖活动,村民们纷纷表示“农商银行送金融知识下乡、送贷下乡,是为广大农民做的一件大好事、大事实”!

    分工明确,团结协作,活动取得成效明显。此次活动中每个到场员工都有自己的职责,分工非常明确。现场设置签到区、普惠签约台、丰收互联签约台、ETC/信用卡签约台、咨询区5个区域,每个区域都有3-4名工作人员负责。签到区工作人员引导客户进入大讲堂会场,分发写有数字号码名片和礼品,并邀请客户加入“湄东社区普惠金融服务”微信群。宣讲结束后,又有工作人员引导村民们到产品签约台办理现场签约并领取赠送礼品,咨询区和签约台做好接待工作,让村民们现场体验我行产品,办理签约安装。正是这样环环相扣的团结协作,使活动进行得有条不紊,并且取得了明显的成效。活动中通过宣传诸暨农商银行存贷款和电银产品,宣传金融基本知识等,有效普及了金融意识。本次参与活动签到的客户有121户,现场签订普惠签约38户、丰收互联22户、信用卡7张、ETC3只,预约养老贷5户、福农贷2户,取得了预期效益。本次活动得到了湄东社区领导和群众的大力支持,店口支行将对该活动的后续金融服务做好推进维护工作,并以此次金融大讲堂活动为契机,在辖内其他行政村逐步推广,将网格化管理、整村授信、全员营销结合起来,开展组合式营销,全面做好农村市场的金融服务工作,打好农村阵地巩固战。

    春风十里,春暖花开,春天是一个孕育的季节,是一个播种希望的季节。我们店口支行把普惠金融之风吹进湄东社区,吹进村村落落,在老百姓心中播下了金融的种子,来日肯定有个好收成!


来源: 作者:诸暨农商银行 斯建萍 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像