您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
实施乡村振兴战略 助力农村经济发展
绍兴网 2018年11月27日 14:58:14 手机看新闻

为认真贯彻落实党的十九大精神,积极贯彻落实总行《关于进一步推进金融支持乡村振兴工作的若干意见》精神,山下湖支行主动作为,加大普惠金融乡村覆盖力度,全力实施乡村振兴战略。

优化服务,打造普惠乡村

为了提升支行综合服务水平,践行普惠金融,山下湖支行紧紧围绕农户服务,通过主动上门宣传、营销、办业务,不断增强与客户感情,增加客户粘合度,培养客户使用浙江农信产品的习惯,让广大农村客户真正认可农商银行。利用“实体网点+网上银行+电子银行”三位一体的服务网络建设,加大电子化渠道建设力度,形成立体多元的服务体系,为广大农户提供更便捷、更高效、更低成本的普惠金融服务。同时积极实施分层分类管理,针对不同的客户需求,提供广大客户喜闻乐见的产品,提高营销精准度。

信用助力,打造诚信乡村

为提高资产质量,优化金融环境,山下湖支行通过村委会、居委会以及亲属的纽带关系,主打感情牌,及时与债务人沟通交流,收回贷款,减少损失。并开展诚信为荣等相关宣传活动,传达失信存在隐患和危害,化解不良户。通过加强与司法部门的协作,法院强制执行,开展不良贷款清收工作,增强客户信用意识。

绿色金融,打造生态乡村

积极开展“绿色金融特色银行”创建活动,引导企业“向绿、向新、向优”发展,建立健全绿色专项经营机制,加强银政合作,重点保障绿色项目工程,加大绿色经济领域支持力度。同时大力推介“苗农贷”“民宿贷”“光伏贷”等贷款品种,为绿色企业提供强大的经济保障,让更多的客户享受绿色金融带来的新机遇和新发展,不断优化金融环境,打造生态乡村。

在今后的工作中,山下湖支行将继续努力当好乡村振兴的金融排头兵,为推动地方农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展贡献力量。


来源:绍兴网 作者:通讯员:周鹏万 编辑:陈轲

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像