您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
当好“三大员” 锻造“金纽带”
绍兴网 2018年11月27日 15:01:30 手机看新闻

为进一步推进普惠金融工程,打好“农村阵地巩固战”,诸暨农商行打造了一支由优秀党员领导干部组成的“金融指导员”队伍,常年活跃在乡镇一线,在参与乡镇重要工作的同时,配合做好招商引资、产业升级等中心工作。他们立足乡镇,积极做好服务地方、客户、银行的“金纽带”,真正打通了金融服务“最后一公里”。

多措并举,做好金融知识“宣传员”。针对农村金融知识缺乏的现状,金融指导员把推广普及金融知识作为一项重要工作内容,积极配合当地支行按月开展普惠金融宣传、金融业务咨询、本行产品及服务、机制政策等宣传推广,通过农村支付服务环境建设、电子银行产品宣传及“金融大讲堂”等形式多样的活动载体,送金融知识进村入户,提高农民对金融知识的熟知程度。截至6月末,共组织开展金融知识宣讲等活动97次,共计3717人次参加。

深耕走访,做好支农支小“服务员”。一是强平台。金融指导员以镇政府工作平台为载体,零距离了解美丽乡村建设动态,积极宣传政府产业支持政策,做到与地方济经发展“同频共振”。二是勤走访。做到“每周一走访、每周一上报”,深入了解农户和当地企业金融需求,重点解决由银企信息不对称、过度授信、盲目投资等引起的信用缺失问题,帮助企业树立信用意识,构建良性健康的信用体系,及时帮助解决农民创业缺资金的难题。截至6月末,辖内8名金融指导员已走访166个村(社区),涉及企业农户共1027户,信贷扶持金额达2557万元;同时解决地方实际困难26起,帮助地方发展或牵线捐助民生类项目金额达7900万元。

畅通渠道,做好银企共建“联络员”。以服务活动为契机,深化金融服务内涵,深入企业开展多方位对接活动,将了解到的乡镇经济金融、招商引资、重大园区建设等信息,特别是有利于该行业务拓展、不良化解方面的内容,及时反馈派驻地支行或总行相关职能部室,方便该行创新金融产品调整发展思路,提高金融服务质量,共同营造银企共赢的良好氛围。


来源:绍兴网 作者:通讯员:李柯漪 编辑:陈轲

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像