您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
农行绍兴分行深耕“三农”做实普惠金融
绍兴网 2019年05月07日 10:02:18 手机看新闻

近年来,农行绍兴分行创新推广农村金融“六自治”和整村建档模式,深化农村基础金融服务,提升农村普惠金融质效。

“红心猕猴桃”是上虞章镇灵运村的特色水果品种,一到猕猴桃成熟的季节,许多游客都会到灵运村观光采摘。石少卿承包经营灵运村经济合作社的25亩土地,用于种植猕猴桃,2018年,农行绍兴上虞章镇支行为其分别发放了10万元金穗快农贷和30万元农户小额贷款,助其扩大猕猴桃种植规模。

为助力农村经济发展、村民创收致富,农行绍兴上虞章镇支行对章镇灵运村实施农村金融自治,已为该村的580户农户建立了档案,为55户农户发放惠农e贷810万元,当地农户在得到资金支持后,改扩建了猕猴桃大棚10个,新增种植猕猴桃达200多亩。

农行绍兴分行推广实施农村金融自治,真正将村民自治与农村金融需求、金融供给、农行普惠金融政策有机结合起来,努力打造一个自给自足、自律高效、风险可控、信用递增的自治和谐农村金融生态环境。截至2019年4月末,农行绍兴分行已创建金融自治村135个、信用村541个,共为金融自治村和信用村发放农户贷款16.7亿元,惠及农户5900余户。

农行绍兴分行落实互联网金融服务“三农”“一号工程”,开展以整村推进为重点的村民建档工作,让普通农户也能享受到方便快捷的现代金融服务。该行专门研究制定整村推进规范化流程,调查记录村庄的经济社会发展情况和优质农户家庭的生产经营情况和金融需求,建立“一村一表”、“一户一档”。开展“惠农下乡整村推进宣传月”活动,通过横幅、广告、宣传单、海报和音频等形式,全方位、多角度对重点乡镇和行政村进行宣传。截至2019年4月末,共为1986个行政村的26.9万户农户建立了档案,其中预授信客户数达20.9万户,利用整村推进发放金穗快农贷8293户、7.2亿元。


来源: 作者:通讯员 郑祺勇 编辑:陈文华

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像