平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
“四星级酒店服务员打包剩菜被罚200元”追踪①
最冤服务员?打包剩菜被罚200元!
绍兴网 2016年05月17日 15:51:46 手机看新闻

网易新闻转载后,截止记者发稿时,已有超16万人参与讨论。

截止记者发稿时,腾讯-大浙网关于酒店做法的投票。

本网讯 因打包了一份剩菜,绍兴一四星级酒店服务员陈大姐被罚200元,相当于其3天的工资。5月13日,此事经绍兴网报道及新浪、网易等网站转载后,引起了网友们的激烈讨论。

很多网友觉得好好的剩菜倒掉太浪费,陈大姐打包剩菜不应受罚。网友“善解人意”说,“勤俭节约是中国人的美德。”网友“老二郎”觉得,“只要不是偷酒店的菜品就行,顾客吃剩下的为什么不能让员工打包?”网友“和平大使”表示,“宁愿扔掉也不给员工带回,酒店管理层该好好想想了。”

一些网友则力挺酒店,认为没有规矩不成方圆。网友“滴水穿石”说,“如果每个员工都把剩菜剩饭带回家,那酒店不是乱套了吗?”网友“郑国良XTSZ”觉得,“服务员有卫生上岗证,但顾客是否有传染病却不清楚。”网友“真实的骆驼2013”则认为,“你拿我拿大家拿,到最后服务没心思,一开始就盯着客人的菜盘子。”

也有网友觉得,此事中,酒店的处罚过重。网友“人生路漫漫”说,“酒店应以教育为主,不应该处罚,而且处罚过重!”网友“Dàshān”说,处罚“应该人性化一点,口头警告就差不多了。赚钱都不容易。”网友“情怀山水”说,“这样的管理只能说管理人员水平有限。”

记者看到,不少自称酒店从业者的网友也发表了评论。但他们的评论中,对服务员是否可以打包剩菜也没有统一说法。网友“伪男神”说,“我也是在餐馆上班的,我们经理每次都说不要浪费。”网友“不成问题”则表示,“员工确实不允许把剩菜带出酒店。”网友“宝儿”则表示,“其实可以打包回家的,我以前就在酒店待过,主要看经理和老板的态度。”

前期报道:

客人吃剩的盐水鸡,四星级饭店服务员打包带回了家,结果……

 

 


来源: 作者:民情帮办记者 金燕翔 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·局部影响整体一西小河上的败笔
·绍兴四星级酒店服务员打包剩菜被 ...
·茶叶渣倒入抽水马桶的问题
·天很亮了,路灯还开着
·百岁老人在城市广场施展功夫
·於越杂谈之七一一颂鉴湖
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询