平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
国道边无主炮台广告被割除 桥下已成住所的泵站被拆除
市郊公路部门拆除两处历史遗留建筑
绍兴网 2016年05月20日 16:33:36 手机看新闻

 本网讯  近段时间,为贯彻落实市委市政府“八大行动”精神和要求,绍兴市郊公路部门开始摸排和整治公路沿线“死角”、残留问题。昨天,有两处存在安全隐患的历史遗留建筑(设施)被拆除。

国道边无主炮台广告被割除

5月19日,104国道东泾线皋埠煤场附近,一块隐藏在几株粗大的香樟树后面、通体锈迹斑斑的两面体炮台广告牌,被绍兴市郊公路路政管理大队拆除。

据市郊路政大队相关负责人介绍,本次拆除的炮台广告可能因设置不合理已被废弃多年,牌面广告布荡然无存,框架和支柱锈蚀严重,不仅有碍观瞻,与“八大行动”优化环境相背离,还存在安全隐患。

此前,市郊路政大队已多次走访当地,寻访当事业主单位,无果。出于安全考虑,市郊路政大队将该块两面体炮台广告牌割除。

桥下泵站变住所被拆除

同日,市郊路政大队调集10余名路政执法人员、近10名专业拆迁人员,将绍三线袍江立交桥下存在近15年的历史遗留建筑拆除,面积约120平方米。

据悉,该泵站(原来并不住人和堆放物品)系2002年市自来水公司因修筑加氯站、维护管线需要,在袍江立交桥下设置,沿用至今。

在最近的一次桥下空间排查中,路政人员发现,该泵房用途已被改变,里面厨房、卫生间、卧房一应俱全,俨然成为了一个生活住所。路政人员随即展开调查,发现泵站早已停用,原业主已将其租给下属施工队,用作住房和堆放杂物。因该建筑位于桥下围墙内,周围又被茂密的绿化树木包围,较难察觉。

考虑到泵房已失效多年,桥下住人、堆放杂物会影响桥梁安全,路政大队多次走访现场,与业主单位进行交涉商谈,同时宣传相关法律法规和当前“八大行动”环境整治的大趋势,最终业主自行搬空并同意拆除。


来源:绍兴网 作者:记者 王晓宏 通讯员 陆林 金丽娜 编辑:金燕翔
网民热议   更多
·致绍兴环城河管理公司
·5月20日22时36分是小满
·潞家庄的后王桥有点“迷”
·请让环城河边的黑灯亮起来
·如此骗赌广告,市民切莫上当
·悠然办的瑜伽卡,商家不允许退和 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询