平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
昨天小满,盛夏的脚步越来越近了
下周天气晴雨相间,一天比一天热
绍兴网 2016年05月21日 13:44:29 手机看新闻

本网讯 昨天22时36分,小满。俗话说“小满大满江河满”,昨天早上雨水就如约而至,一直到今天早上雨水还是没有停下的意思,原本要迎接夏天的朋友们不得已再次穿上外套,看来春天还想赖一段时间。

这周连续晴好四天,周末雨水又来搅局。绍兴市气象台预报,今天全市阴有阵雨,局部雨量中等,东北风3级,最高气温21~22℃,与昨天基本持平。周日雨渐止转阴天,早上起来可能会比今天冷一点,最低温度只有17℃。

市气象台预计,未来七天西南暖湿气流活跃,因此下周以晴雨相间天气为主,气温前低后高,后期气温高,湿度大,人体感觉较不舒适。具体天气为,23日多云到阴;23日夜里至24日前期受高空槽过境影响,有一次阵雨过程;25日西南气流加强,气温明显回升;26日后期有阵雨或雷雨;27日雨区位置偏北,我市处于暖区中,云系较多。

未来一段时间我市阴雨天气明显增多,特别是五月下旬,气温较高,出现短时强降水、大风和雷暴等强对流天气的可能性较大,气象部门建议需加强防范可能引发的小流域山洪、山体滑坡、泥石流等次生灾害。

养生方面,小满已过,天气会逐渐闷热潮湿,一些人会觉得肠胃不适,每年这段时间,腹泻腹胀,胃口不好的病人都会明显增加,需多注意以健脾化湿为主,比如可以吃点芹菜拌豆腐、冬瓜草鱼煲、荸荠冰糖藕羹等。

此外,小满后,是湿性皮肤病的易发期,所以饮食调养宜以清爽清淡的素食为主,常吃具有清利湿热作用的食物,如赤小豆、绿豆、冬瓜、黄瓜、黄花菜、水芹、黑木耳、胡萝卜、西红柿等。

当然,小满之后,盛夏就要来了,做好迎接准备了吗?


来源:绍兴网-绍兴晚报 作者:记者 李颖 编辑:金燕翔
网民热议   更多
·致绍兴环城河管理公司
·5月20日22时36分是小满
·潞家庄的后王桥有点“迷”
·请让环城河边的黑灯亮起来
·如此骗赌广告,市民切莫上当
·悠然办的瑜伽卡,商家不允许退和 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询