平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
心存侥幸排污水 面临刑拘终后悔
绍兴网 2016年07月08日 17:10:39 手机看新闻

7月7日,诸暨市店口派出所依法对涉嫌污染环境的陈某等人实施刑事拘留。

6月18日,店口派出所联合市环保局,查处了一处涉嫌污染环境的五金加工企业。民警刚走进这家企业的时候,便隐隐的闻到了一股“铜锈”的味道,在进加工车间和污水倾倒车间时,地上的景象更是令在场人员愕然,地面上残存着不少化学试剂洗涤后留下白色痕迹,将原本水泥乌青的颜色都给“洗”白了。

见到此状况,店口派出所民警当即让厂内工作人员停止五金配件洗涤的相关步骤,并仔细询问他们的工作流程。在调查取证的过程中,该厂的负责人一再强调,他们是合法企业,厂内的一切都是严格按照环保的程序在进行的。但民警注意到,该厂并没有经环保审批也未建成相关的环保设施,在擅自从事铜产品钝化加工。而在加工车间的一个不起眼的角落里,眼尖的民警注意到,里面有一些颜色异样的化学染料试剂,民警不由得心一惊,顺着这根管子下去则是到了雨水排污出口,也就是说这些未经处理的污水一直源源不断的排向外界。

在叫停相关工作之后,也立刻对洗涤车间的相关化学试剂进行调查取证。在7月6日出来的检验结果中,污水中的重金属铜、锌远超国家规定的排放标准。

诸暨警方提醒,环境保护不是一件小事,这是人人有责的大事!大家一定不要因为怕麻烦,心存侥幸偷懒去“偷工减料”降低环保标准,危害环境,这样必将受到法律的严惩。根据«中华人民共和国刑法»第三百三十八条,违反国家规定,排放、倾倒或者处置有放射性的废物,含传染病病原体的废物,有毒物质或其他有害物质,严重污染环境的,处三年以下有期徒刑或拘役,并处或者单处罚金。


来源: 作者:民情帮办记者 金燕翔 通讯员 傅媛媛 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·退休工人究竟靠谁养活着
·这是高温晒死的还是病虫害死的
·绍兴小百花越剧团演出的越剧 【 ...
·绍兴孙鑨与孙清简祠的史说
·吓死宝宝了,公交车怎能这么开
·不懂事的小孩,大人一定要管牢
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询