新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
柯桥坂湖公园入口石板破损 散步市民担心被绊倒
有关部门回应,将尽快对破损路面进行修复
2017年07月17日 08:43:57
来源:绍兴网-绍兴晚报

本网讯 “公园入口停满了车,人通行都有困难,路面也是破烂不堪。”近日,有网友在绍兴某论坛上发了一则帖子,称柯桥的坂湖公园入口处成了停车场,路面破损,给前来散步的市民造成很大的安全隐患,希望有关部门能管一管这事。

该网友反映的停满了车的坂湖公园入口位于群贤路以北,双周路以东,里面是一个面积不大的小公园,与坂湖公园用一座石桥相连接。从该网友的照片中看到,围绕着小公园内的雕塑小品停放着六七辆私家车,还有不少电动车,地面的石板路面有不同程度破损,草坪上还有被车轮碾压过的痕迹。

昨日上午,记者在现场看到,在坂湖公园双周路入口处,摆放着一排十来个“禁止停车”的塑料桩,阻止车辆进入。从入口一路走进去,小公园路面由一块块石板铺成,路面只有4米多宽,两边是郁郁葱葱的绿化树木,环境十分清幽。而石板路面上有不少地方都有破损,坑坑洼洼的。

“我们附近的居民都会穿过这里去坂湖公园散步,现在路面上都是坑,晚上光线又不好,一不小心就会摔倒,实在太危险了。”家住附近的陈大伯对记者说,希望有关部门能快点把石板修好,免得有人因此受伤。

“这里白天有保安在,车子不让进,但晚上保安下班了,不少司机就会将车子开到里面去。”陈大伯建议,可以将马路入口处的塑料停车桩换成不能移动的石桩,这样车子就开不进去了。

记者将此事反映给柯桥区建设局,有关负责人表示,坂湖公园除了自行车,是禁止其他任何车辆出入的,但网友反映问题的区域并不属于坂湖公园,是金地房产售楼部所在地,由他们管辖。他们目前已得知此事,立即联系了金地公司,要求尽快对破损路面进行修复,并要他们加强监管,控制车辆驶入。这位负责人同时呼吁市民,要爱护公共设施,不要把汽车、电动车开进公园内。


作者:记者 杜珊珊 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。