新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
“十一”汽车票预售 省内班线人气旺
家庭包车出游不妨网约下单
2017年09月12日 16:31:41
来源:绍兴网

本网讯 9月11日下午,市民王先生打算上网买两张国庆节去丽水的车票,原以为当天是“十一”汽车票的首发日,应该会有很多余票,不料登陆售票网站才发现早班的丽水车票只剩3张了。

今年国庆长假,恰逢中秋佳节,双节叠加引发出行热,目前,公铁民航等假期票已全面预售,部分火车票已出现“秒杀”,机票价格也将在节日期间大幅上浮,连一直比较平稳的公路客运方面,中短途班车已经出现“抢票热”。据了解,国庆长假汽车票预售首日,丽水、金华、永康、东阳、缙云、平湖、富阳、天台、安吉、玉环等省内客运线路均已升温,部分车票甚至出现“手慢无”现象。

车票紧张,并不意味着“十一”黄金周出行难。公路部门表示,之所以提前20天预售汽车票,就是为了更好地掌握旅客出行动态,有计划地提前安排增班计划。据市汽运集团有关负责人介绍,节日期间,市区两车站会有百余趟加班车投放,一些热门线路一旦车票售罄,会即时补充加班运力,并同步上线预售加班车票,旅客可关注“绍汽出行”APP或售票网站了解余票信息。

笔者从绍兴客运中心了解到,国庆长假的客流一般呈现首尾两头热势态,9月30日与10月1日将以放假学生流为主,10月7日则将出现返程高峰,客流将集中在浙西南方向,一些铁路未通达的县市将成公路出行热点。因此,如果行程时间要求不是很高,旅客可以选择错峰出行。

今年国庆期假,家庭组团包车出游的将更添便利,由市汽运集团开发启用的“绍汽出行”APP将成为市民的“约车管家”,只要在手机上递交用车时间、线路、目的地等信息,按图选择车型,软件会自动生成报价,接单员会第一时间调度车辆,系统会持续与客户保持联系,“零距离”完成包车对接服务。


作者:手机记者 钱科峰 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。