新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
早已禁行的涵洞,为何又通行了?
行人车辆混行,安全隐患真不少!
柯桥交投公司回应:将尽快恢复路障设施
2017年09月13日 09:39:09
来源:绍兴网-绍兴晚报

    市民反映近日,有市民向记者反映,柯桥区百舸南路与轻纺城大道交叉路口北面铁路高架桥下原本禁止通行的涵洞已经“恢复通车”,涵洞内行人车辆混行,而通过前方十字路口时,不遵守交通信号灯现象频发,非常危险。

记者核实:9月11日中午12时许,记者在现场看到,柯桥区百舸南路与轻纺城大道交叉路口西北方向的铁路高架下有一大一小两个涵洞。大涵洞因地势低洼,地面积水较深,只有工程车与一些较大型的货车不时通过,小涵洞的地势相对平坦许多,10分钟左右,就有近60辆车通过,包括电动自行车、电动三轮车及小型汽车,也有行人穿插其中,现场交通十分混乱,安全隐患也不少。

“中午从柯岩那边来柯桥吃饭,走这条路最方便。”在附近工地上班的李先生带着妻子和儿子,步行通过涵洞。从涵洞出来到达百舸南路与轻纺城大道十字路口时,他们看了看马路中央亮着的红灯,发现路口暂时没有车辆驶入,就直接闯红灯通过了十字路口,一辆白色小车一脚油门也跟了上去,闯过了红灯。记者注意到,许多车辆和行人因地上没有明显的交通标示线而在路口随意停靠等候红绿灯,甚至闯红灯。

部门回应:“这一段路,自2012年铁路高架建成后就封了,因此路口交通标示线也没有划,但是有些人贪图方便就要走这里,甚至有司机故意用车撞毁了我们设置的路障。”柯桥区交通投资有限公司工程部主任徐磊解释说,虽然2012年铁路高架建设完毕,但是由于高架桥下两侧接驳的道路施工未完成,穿行工地存在安全隐患,故一直采取围挡、设置路障等方式将这段路封住。但封路的装置经常被破坏。“一些人可能看到我们工程车在大涵洞出入,以为已经通车了。”柯桥街道红丰居委会主任徐智慧告诉记者,该路段自几年前火车车轨抬高后便封住了,附近小区一些去柯岩的居民,只能沿着轻纺城大道绕行梅泽路,多少有些不方便。徐磊表示,出于行人和车辆通行安全考虑,公司将尽快恢复路障设施,同时加快道路建设。目前该路段工程投标书已出,预计11月前后将开始施工,明年上半年通车。


作者:见习记者 陈琪 文/摄 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。