新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
一生湖人!科比湖人8号及24号球衣将同时退役
2017年09月13日 15:15:59
来源:央视网

北京时间9月12日,洛杉矶湖人官方宣布将在今年12月19日主场迎战勇士的比赛中场时退役名宿科比-布莱恩特的球衣。

湖人在此之前向季票球迷寄去了一封信,信上说道“留住12月18日(北京时间12月19日)的票,将会有特别的活动”。

“作为一个在意大利长大的孩子,我一直都梦想着自己的球衣能悬挂在湖人主场上空,但我从未想过会是两件,”科比如此感叹道,“湖人授予了我无上的荣耀,同样我很感激球迷们的热情。”

科比从那之后将成为湖人队史第10位获此殊荣的球星,紧跟在前辈威尔特-张伯伦、埃尔金-贝勒、盖尔-古德里奇、埃尔文-“魔术师”-约翰逊、卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔、沙奎尔-奥尼尔、詹姆斯-沃西、杰里-韦斯特和贾马尔-威尔克斯之后。

“科比的球衣将去到它们该去的地方,紧挨在湖人历史最伟大的球衣旁边,”湖人总裁珍妮-巴斯如此说道,“毫无疑问这一天将会到来,唯一的问题在于时间。再一次,湖人球迷将会为我们的英雄庆贺,再一次,我们的敌人将会嫉妒传奇科比-布莱恩特。”

“这荣誉他当之无愧,”篮球运营总裁约翰逊如此说道,“科比是湖人队史最伟大球员之一,也是联盟历史最伟大球员之一,他肯定在我的NBA总统山上。我很期待看到他的两件球衣一起退役,与科比和他的家人们一起庆祝那特殊的一天。”

“科比对这支球队的影响不可估量,”总经理罗勃-佩林卡说道,“整整20个赛季科比为湖人扛起火炬,让湖人得以在‘Showtime’ 时代后仍能站在联盟前列。除了冠军和个人荣誉之外,科比的‘曼巴精神’湖人将会在未来继续传承下去。每一天都将激励我们所有人去追求伟大。科比的忠诚与专注使得他成为了体育史上最具标志性的球星之一。他对于这项运动和下一代人的影响在未来很长一段时间内都将继续。”


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。