新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
昔日枫桥经验继续指引 而今文明城市再铸辉煌
2017全国网络媒体绍兴行开启诸暨、上虞之旅
2017年11月28日 06:58:01
来源:绍兴网

 直播回顾 | 2017全国网络媒体行—走进诸暨

   

    本网讯 昨天下午,随着新华网、人民网、中新网、中国网、中国经济网、凤凰网、腾讯等来自全国近20家知名网络媒体代表在枫桥经验地标雕塑前合影,“贯彻十九大 迈向新时代”2017全国网络媒体诸暨行正式开启。绍兴日报社新媒体掌上绍兴对本次活动进行图文直播。

    “全国网络媒体绍兴行”活动是由绍兴市委宣传部、绍兴日报社主办,绍兴日报社新媒体中心承办的大型联合采访活动,之前已成功举办三届。活动通过邀请全国知名网络媒体记者来绍开展联合采访,多角度、全方位的报道绍兴近年来在提升产业品质、城市品质、环境品质、文化品质、生活品质等各方面已取得的成绩。

    今年9月份,全国网络媒体越城行和全国网络媒体柯桥行已先后成功举行;而本次网络媒体绍兴行则包括全国网络媒体诸暨行和全国网络媒体上虞行。

    昨天下午,“全国网络媒体诸暨行”的首站是诸暨市志愿服务中心。志愿服务是衡量一座城市文明发展水平的重要标尺,而作为今年新晋的全国文明城市,诸暨市出色的志愿服务工作功不可没。不少网络媒体代表们都对诸暨市志愿服务中心既丰富又实用、既时尚又严谨的志愿服务内容表示赞赏。

    第二站来到的是枫桥经验的发源地——枫桥镇,网络媒体代表们重温了枫桥经验的诞生,并详细了解了枫桥经验在各个历史时期的发展和结出的新成果。随后媒体团一行还来到枫桥古镇,了解枫桥特色小镇建设的成果。

今天,网络媒体代表们将先后前往诸暨市公共服务中心了解、采访“最多跑一次”工作情况,前往五泄镇了解、采访“四个平台”基层建设情况,以及前往大唐镇了解、采访传统产业转型升级后的大唐袜业取得的新进展等。

    新闻助读:诸暨位于浙江省绍兴市,北邻杭州,南临义乌。诸暨历史悠久、人文荟萃,是越国故地、西施故里。中国百强县市,全国县域经济竞争力百强县市排名第7位,是福布斯中国大陆最佳商业城市。


作者:集体 编辑:俞朝盈
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。