新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
袍江一公园成了4S店停车场?
涉事汽车店已把车辆挪走 执法部门:确实不能占用停车
2017年12月07日 08:17:50
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:袍江经济技术开发区中兴大道和康宁路交叉口西南角有处休闲公园,面积不大。今天早晨我在公园散步时,发现里面停放了许多新车,整整齐齐,应该是附近4S店把这里当成了停车场。虽然来公园里游玩的人不多,但如此停放霸占了公共资源,且影响通行,实在不应该。5日,有市民向晚报热线88880000反映。

记者核实:当天下午,记者来到现场,看到这个小公园里种植了大树和灌木,还有其他绿化。公园的中间还有两排小树,每棵树周边砌了低矮的方形台阶,可供路人休憩。在这些台阶的中间,记者看到停放着三排越野车,共有27辆。这些车都是未上牌的新车,品牌全部是长安。

记者注意到,该公园与中兴大道的机动车道相邻,中间没有非机动车道。如果路人走在中兴大道上,由北向南或者由南向北,必须从公园里穿过。“我每天要从公园里通过,之前并没有停放这么多新车,是这两天才出现的。”市民陈先生说,“这些车停放整齐,且是同一个牌子的新车,我想应该是附近4S店把这里当成了停车场。”

陈先生看来,公园是公共场所,个人不能随便停车,单位更不应该占用,这样做霸占了公共资源。市民刘先生说,由于附近是一个汽车城,很多人到这里买车看车,不过从公园里经过的路人不多,因此附近的单位看中了这个地方,才把车子停在这里。“影响了通行,如果大家都这样乱停,那就没有规矩了。”刘先生说。

随后,记者来到附近的绍兴市裕盛汽车销售服务有限公司,这是一家长安汽车4S店。该店总经理徐先生说,公园里的新车的确是他们店里的。临近年底搞活动,从厂家运来了一些新车,由于附近路边无法停放,物流公司在卸车时,临时把部分新车停放在公园里。既然老百姓有意见,他们会马上开走。

市综合行政执法局袍江开发区分局斗门中队有关负责人说,他们之前并没有接到市民反映情况,可当执法队员赶到现场时,却没有发现公园里停放的车辆,应该是对方已经将车移走。照片上显示的地方是供人休息的小公园,属公共区域,个人和单位都不能私自占用。相关法律规定,机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放。“我们会持续关注此事,继续展开调查。”该负责人表示。


作者:记者 王晓宏 文/摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。