新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
大雪季节 寒兰竞相开放
绍兴市第三届寒兰品赏会在府山公园举行
2017年12月07日 10:24:22
来源:绍兴网

本网讯 12月6日上午,绍兴市第三届寒兰品赏会在城区府山公园越王兰苑开幕,展出的寒兰有30余个品种60多盆精品。竞相开放的寒兰吸引了许多市民前来观赏。

当天,主办单位绍兴市兰花协会还在现场举办了一场寒兰栽种演示暨市民兰花栽种技艺比赛,并邀请了养兰专家介绍养兰知识。

“兰花是我市的‘市花’,为了进一步提高市民对兰花的认知度,扩大绍兴市花影响力,自2015年举办绍兴市首届寒兰品赏会以来,今年已是第三届。”市兰花协会负责人说。

本次寒兰展至12月12日结束,兰花爱好者不妨一观。


作者:手机记者 谢云飞 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。