新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
女排世锦赛分组抽签揭晓 中国意大利土耳其同组
2017年12月07日 15:19:36
来源:央视网

北京时间12月7日消息,2018年女排世锦赛分组抽签在日本东京结束。上届亚军中国女排现世界排名第一进入B组,同组还包括意大利、土耳其、保加利亚、加拿大、古巴。

2018年女排世锦赛将于明年9月29日-10月20日在日本横滨、札幌、神户、滨松、名古屋、大阪六个城市举行,其中半决赛和决赛落户横滨。

本届世锦赛赛制与上届一样,24支参赛队伍被分为A、B、C、D四个小组,每组6支队伍,首先进行小组循环赛。每个小组的前4名晋级第二阶段复赛。四个小组的前4名共16支队伍进入到第二阶段复赛。其中A组、D组混编成E组,B组、C组混编成F组。E组和F组循环赛后前3名出线进入第三阶段。

第三阶段依然分为G、H两组,其中E组第一名和F组第一名分别进入G组和H组,E、F两组的第二名和第三名则需要通过抽签进入G组和H组,每组3个队进行单循环。两组的前两名晋级本届世锦赛的四强。最后第四阶段淘汰赛进行交叉半决赛以及决赛。

附:2018年女排世锦赛分组抽签结果:

A组:日本、荷兰、阿根廷、德国、喀麦隆、墨西哥

B组:中国、意大利、土耳其、保加利亚、加拿大、古巴

C组:美国、 俄罗斯、韩国、泰国、阿塞拜疆、特立尼达和多巴哥

D组:塞尔维亚、巴西、多米尼加、波多黎各、哈萨克斯坦、肯尼亚


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。