新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
绍兴公民科学素质调查报告近日出炉
2018年01月13日 09:36:58
来源:绍兴网-绍兴晚报

    近日,绍兴市科协、国家统计局绍兴调查队联合公布了2017年绍兴市公民科学素质调查报告,报告显示,2017年绍兴市公民具备科学素质的公民比例达到10.4%,比2015年的8.2%提高了2.2个百分点,较2013年的6.6%提高了3.8个百分点。

    调查显示,绝大多数的绍兴公民对科学技术的积极作用基本表示肯定,获取科技信息的主要渠道依然是传统媒体。就绍兴公民对各类新闻话题的关注度而言,排在首位的是生活与健康,其次是学校与教育,绍兴公民还比较关注医学新进展、国家经济发展、农业发展、科学新发现等。


作者:记者 汤帆 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。