新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
越城区又有47个“电子警察”上岗
16条斑马线进入抓拍范围
2018年01月13日 09:38:28
来源:绍兴网-绍兴晚报

    昨天,交警部门又公布了一批最新启用的智能交通监控系统点位。在“电子警察”还没普及之前,很多“老司机”靠经验会记住一些抓拍点,车子经过这些路段时就注意一下,其他路段依然违法行驶。随着越来越多的“电子警察”上岗,这一招恐怕不灵了。

    在新公布的越城区47处智能交通监控系统中,安装在斑马线上的点位有16个之多,包括人民东路高级中学门口人行横道、延安东路百沥路口人行横道、涂山路体育中心门口人行横道、迪荡湖路迪荡湖公园西入口人行横道、后墅路镜湖幼儿园人行横道等。这些斑马线大多位于学校、居民小区等人流密集场所周边,一旦驾驶员没有礼让行人,就会被监控抓拍。

    除此之外,在凤林西路、霞西路以及迪荡梅龙湖环湖北支路、胜利东路等多个路段均已安装多功能的智能交通监控系统,可实时监控记录超速行驶、不按交通信号灯指示通行、违反交通标志标线,开车玩手机、不系安全带、不礼让斑马线等违法行为。

    在很多人印象中,违反交通法规一般都在红绿灯口,在其他路段开车就放松警惕。记者在交警部门此次公布的智能交通监控系统点位上看到,有些抓拍的路段并没有安装信号灯,有些路口安装了信号灯,也只有黄灯,很多驾驶员在通过这些路段时,很容易产生交通违法行为,压线、变道、逆向行驶等行为都会出现,这些行为今后都将被“电子警察”抓拍下来。

    “无论是不是有信号灯还是监控,驾驶员都应该按照交通法规的要求,严格按照道路上的标志标线来通行,预防和降低交通事故,提高道路通行效率,保障道路交通有序、安全、畅通。”市交警支队科技科负责人对记者说。


作者:记者 胡诚浩 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。