新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
畅叙乡情 共谋发展
澳大利亚浙江侨团联合会“家乡行”考察团来绍
2018年04月16日 08:42:42
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 4月14日至15日,澳大利亚浙江侨团联合会“家乡行”考察团一行28人来绍考察。

考察团先后考察了柯桥区中国轻纺城展示中心、轻纺城市场和轻纺城跨境电商产业园,参观了越城区迎恩门风情水街项目、鲁迅故里等地,深入了解我市产业发展情况和人文风情。

“每一个考察点都能感受到绍兴日新月异的变化,尤其在优化政府服务、提升办事效率等方面的改革创新力度。”交流座谈会上,考察团成员纷纷表示,要发挥同乡会桥梁作用,促进绍兴与澳大利亚建立更多交流与合作,引导更多侨胞参与到家乡发展建设中来。

此次活动还回应了“浙商回归”、“侨商回归”、“引才引智”战略,促成澳大利亚浙江侨团联合会成员在绍投资合作。昨日下午,澳大利亚浙江侨团联合会监事长周明湖与中国轻纺城跨境电商中心签订合作协议,成立柯桥与澳大利亚经济贸易的跨境贸易公司,计划首期投资1亿元,把澳大利亚的营养保健品、食品等引入柯桥,把柯桥的服装、面料等推向澳大利亚,加快两地之间经济往来。

澳大利亚浙江侨团联合会是浙江第二批海外示范性侨团,由澳大利亚26个浙江籍侨团于2017年11月自愿发起成立,目前已增至28个侨团。长期以来,旅澳相关浙籍侨团侨领,支持家乡发展,热心公益事业,为推动浙江与澳大利亚的合作交流作出了积极贡献。


作者:见习记者 徐晶锦 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。