新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
绍兴风情旅游新干线 两天领出4万多张免费票
市轨道交通集团提醒:四分之三的票已被领走,除双休日还有余票
2018年04月16日 09:03:24
来源:绍兴网-绍兴晚报

本网讯 “太火了,两天时间市民共领走4万多张票,来的市民太多了。”4月15日下午,市轨道交通集团工作人员对记者说,市民对于即将开通的风情旅游新干线的热情,只能用一个“火”字来形容。

为了让市民更好地感受和体验风情线,这次市轨道交通集团安排了10天的免费乘坐体验活动,时间为4月18日至4月27日。市民可通过领取免费乘车票进站检票乘车,每班次列车免费乘坐人数限额原则为400人。

从4月14日开始到4月17日,市轨道交通集团在越城区和上虞区设置了5个免费领票点,分别为绍兴火车站站前广场、绍兴城市广场中心大道、绍兴银泰城一楼五号门星巴克对面扶梯口、上虞火车站广场和上虞百官文化广场。

“我们每个点安排上午9点开始领票,但8点多已经有市民来排队了,最火的绍兴火车站广场,一天共领走近6000张票。”工作人员说。同样在绍兴城市广场和绍兴银泰城等地,一天领走的免费票也达到四五千张。

据统计,周末两天,风情旅游新干线共发放票累计43400张,完成计划数的77.5%。其中,周六发票23400余张,周日发票2万余张。16日,越城区发票地点根据余票拟作适当调整,原定绍兴银泰城、绍兴城市广场两个发票点由于余票不多,即日起停止发票,少量余票调整到绍兴火车站广场发放。

“市民来领票最多的是4月21日和22日两天,因为这两天是双休日,因此这两天的免费票已经被领完,目前其他几天还有余票,但每趟车发票限额为400张,领完为止。”市轨道交通集团有关负责人介绍。同时也提醒市民,今后风情旅游新干线开通后,大家有时间来坐,票价为8元一张,市民卡和公交卡也可以刷。


作者:首席记者 钱峰 通讯员 傅彬炬 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。