新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
开展专项检查 确保粮油质量
2018年06月06日 09:10:19
来源:绍兴网-绍兴晚报

粮食质量安全是百姓生活最基本的需求,日前,越城区市场监管局对辖区内有效获证的6家粮食加工品生产企业及3家食用植物油生产企业开展了监督检查。

从检查情况看,粮食加工品未发现使用矿物油、工业硫磺、工业明胶、溴酸钾等非食品原料,未发现超范围、超限量使用防腐剂、着色剂、香精香料等添加剂,未发现食用植物油生产企业回收地沟油等严重问题。

但检查也发现个别企业存在进货记录、加工记录、销售记录不详,生产设备未及时清理,卫生设施不及时维护,检测仪器鉴定证书过期,营养标签明显错误。检查人员对6家存在问题的企业下达了《责令改正通知书》,目前,辖区所正抓紧对问题整改情况进行跟踪检查。


作者:通讯员 陈志铨 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。