新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
越城区14家糕点企业交流食品安全管理
2018年06月15日 08:32:56
来源:绍兴网-绍兴晚报

昨天下午,越城区举行糕点生产企业落实主体责任推进活动,全区14家糕点企业的负责人、市糕点行业协会代表以及监管部门的工作人员、新闻媒体记者等参观了浙江资溪面包有限公司的生产基地,并就糕点行业食品安全现状和管理情况等进行了互动交流。各糕点企业负责人还收到了一份《食品生产加工企业主体责任清单》。

在资溪面包的生产基地,记者穿上了消毒服近距离观看了糕点的生产过程。“我们企业制定了整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约等方面目标管理,从原料采购、查验入库、生产过程控制等都予以全过程管控。”资溪面包有限公司有关负责人介绍说,在食品安全方面,企业实行自检、互检、专检三结合,要求生产人员不能只顾生产,自己生产出来的产品还要先自行检验。

记者了解到,越城区共有14家糕点企业,只有一家是规模企业,其余基本上都是中小企业,因此监管部门希望能通过树立典型来提升全区糕点企业的食品安全管理。


作者:记者 李颖 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。