新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
在越城区坐BRT可刷支付宝了
2018年06月27日 09:12:08
来源:绍兴网-绍兴晚报

昨天上午,在越城区中兴路绍兴第二医院BRT公交车站台,市民傅女士在刷卡时发现,前段时间还在调试中的移动支付设备已经正式启用,刷一下支付宝即可坐公交车。记者也从市公交集团了解到,随着全部BRT车站全面启用移动支付设备,越城区所有公交线路也实现了移动支付全覆盖。

眼下,公交绿色出行、移动支付乘车,已成为绍兴市民的热门选择。据数据统计显示,今年3月以来,“绍兴电子公交卡”的日平均交易量有3.26万人次,并呈现出持续增长的态势。截至6月22日,“绍兴电子公交卡”已有39万名用户,刷支付宝的用户数量占比也在稳步提升中。


作者:记者 胡诚浩 通讯员 马萍萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。