新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
绍兴市第二届特奥会今早开赛
2018年06月27日 10:26:16
来源:绍兴网

今天上午绍兴市第二届特殊奥林匹克运动会在诸暨市职教中心体育馆正式鸣金开赛。来自全市6个区、县(市)的76位运动员将参加4个大类17个小项的比赛。诸暨市副市长何鸿成、绍兴市残联副理事长朱献飞等领导参加本次特奥会的开幕式。

绍兴市残联副理事长朱献飞为运动会开幕式致辞。朱献飞指出:”特奥工作是残疾人事业的重要组成部分,特奥运动的发展对残疾人事业起到了重要的推动作用。特奥运动可以增强智障残疾人的体质,培养他们的自信,提高他们融入社会的能力。”

“特殊奥林匹克运动是为智障残疾人提供奥林匹克形式的训练和比赛,所以参加本次运动会的是来自绍兴全市6特殊教育学校的智障学生,他们中年纪最小的只有9岁,最大的22岁。”作为本次特奥会承办方诸暨特殊教育学校的负责人蒋春凌校长告诉记者,这次76名运动员将参加地滚球、乒乓球、羽毛球和田径四个大类的17个小项目的比赛,也是为我市参加省第十届残运会选拔参赛选手。

特奥工作当然离不开义工和志愿者的支持,为了保障本次特奥运动会圆满安全的举行,来自诸暨市公安局巡特警大队、工业新城派出所、爱心辣妈等多支志愿者服务队的70多名志愿者,参加了本次特奥会现场的志愿服务和安保工作。在开幕式上的现场表演环节中,诸暨公安局的志愿者服务队还带来了精彩纷呈的警务技能表演,赢得了在场选手的阵阵掌声。


作者:记者 杜史敏 通讯员 陶蓓静 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。