新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
越城区富盛镇组织全体干部学习“红船精神”
2018年06月27日 17:26:41
来源:绍兴网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化对“红船精神”的认识,625日晚上,富盛镇利用周一夜学之际,组织全体机关干部认真学习“红船精神”。

 

 

学习会上,镇组织委员徐志江向全体机关干部宣讲了习近平总书记(时任浙江省委书记)于20056月在《光明日报》发表的署名文章《弘扬红船精神 走在时代前列》全文,指出红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。“红船精神”即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,一直激励和鼓舞着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

会议要求,全体机关干部会后要充分利用空闲时间,认真通读全文,做到学深学透、把握真谛、入脑入心,深刻理解文章中提出的三种精神,继承和发扬“红船精神”,牢记中国共产党人的初心和使命,振奋精神、奋发有为。强调要将“红船精神”与实际工作密切结合起来,努力把践行“红船精神”体现在精神状态上,真抓实干、埋头肯干,努力开创富盛发展新局面。

通过本次学习会,回顾党的历史,重温“红船精神”,使每位机关干部的思想得到了升华。大家纷纷表示,在今后工作中,努力带头学习领会、带头宣传宣讲、带头贯彻落实,为建设“美丽富盛”不懈奋斗。


作者: 编辑:徐钦
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。