新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
三大举措助推96345便民服务
2018年06月28日 10:24:42
来源:绍兴网-绍兴日报

昨日,记者从越城区96345公共(便民)服务中心了解到,中心通过开展志愿服务、提供“五式服务”、承接政府职能三大举措,使“96345”拥有更多功能,更方便惠民。

据了解,截至今年6月,“96345”已开通热线16路,有各类加盟商550余家,共接到市民热线电话48万多个,提供电话派单服务14万余次,其中提供咨询服务10万人次,服务满意率达99.7%,微信关注人数已突破6.5万。

如今,越城区96345公共(便民)服务中心共拥有19支党员志愿服务团队,开展了多次派单式免费服务活动,为全区低保户、因病致贫户、困难党员和老党员,提供卫生清洁、代购代缴、陪医陪跑、读书读报、探望聊天、送餐送菜等六项派单式服务。同时,中心为广大市民提供管家式、一站式、综合式、专题式、组团式的“五式服务”,每月组织志愿者进社区“摆摊”,为居民们提供维修小家电、测量血压、心理咨询等免费服务。

除此之外,中心主动承接镇街的政府购买养老服务工作,为全区困难老人和高龄老人提供打扫卫生、洗衣洗被、烧菜做饭、代购代缴、就医陪护、探望聊天等结对养老服务。截至今年6月,中心已为全区1179位老人提供了结对服务,2017年共提供3.8万多人次的养老服务,有效地提高了老人们的生活质量和生活水平,得到了老人们及其子女的高度认可,满意率为100%。


作者:见习记者 唐洋洋 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。