新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
凝心聚力再出发 确保实现“半年红”
越城区推进开发区管理体制调整完善工作取得阶段性成效
2018年06月28日 10:25:43
来源:绍兴网-绍兴日报

昨日下午,越城区(高新区、袍江开发区)召开全区领导干部大会。会议通报了越城区(高新区、袍江开发区)推进开发区管理体制调整完善工作进展情况,并部署了下一步主要工作。区委副书记、区长金晓明强调,越城区积极推进开发区管理体制调整,取得积极成效,机构调整和领导干部、人员划转基本到位。全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,投身到当前工作中去,确保各项工作“半年红”。区人大常委会主任章烽,区政协主席金百富等参加会议。区委副书记金进富主持会议。

会上宣读了区委、区政府领导分工调整,机构调整方案以及干部任免文件。贯彻市委决策部署,经区委研究,设立高新区综合工作部、国资办、项目办、招商局、投资服务局等5个内设机构,同时挂越城区、袍江开发区相关牌子;“城改办”更名为房屋征收办,进一步优化企业服务、方便群众办事。

会议指出,开发区管理体制调整,工作对接基本到位,机构设置和人员调配方案也拟定完成。全区要继续把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上,推动人员划转、工作融合,重点抓好“领导谈话到位”、“工作移交到位”、“办公场所入驻到位”,加快制定新的工作清单,分解工作任务,强化纪律意识,推进体制调整平稳到位。

会议强调,体制调整的最终目的始终是为推动当前工作,全区要围绕“6+1”抓好当前工作,“6”就是全力抓好经济、改革、生态、民生、平安、党建六张报表,“1”就是高质量开展“大学习大调研、大抓落实”活动,快抓落实,狠抓推进,积极推动全区工作再上新台阶。要重点抓好主要经济指标,同时紧盯半年度工作清单,确保“半年红”。要守牢安全环保防线,确保平安度汛。继续强化作风建设,开展企业、村(社区)大走访活动。扎实开展建党97周年纪念活动,不断提高各级党组织战斗力,不断增强党员干部的凝聚力和战斗力,把体制调整的改革机遇转化为实实在在的发展动能、发展优势、发展红利。


作者:见习记者 唐洋洋 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。