新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
蕺山街道为儿童提供家庭医生签约服务
2018年06月28日 10:26:53
来源:绍兴网-绍兴日报

日前,越城区蕺山街道30余名“宝爸宝妈”在街道社区卫生服务中心签订了家庭医生签约服务协议,为自己的孩子送上一份贴心的礼物——签约健康。

据了解,按照新医保政策规定,有效签约的参保人员,在基层医疗卫生机构医疗的,累计净报销限额再提高200元。同时,签约人员可免费享受建立健康档案、健康体检、个性化健康教育等健康服务。根据签约对象的需要和申请,签约医生还将提供个性化医疗卫生服务,开展疾病相关检验检查、健康体检、健康评估、家庭出诊、康复指导等,并按规定收取费用。

蕺山街道社区卫生服务中心有关人员表示:通过家庭医生签约服务,呵护宝宝们的健康,是父母和社区医生的共同心愿。0-6岁儿童是一个特殊的群体,也是国家基本公共卫生服务规范中的重点人群,更需要基层社区卫生服务团队的医务人员来进行呵护。


作者:记者 林佳萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。