新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
东浦街道入选省样板小城镇
2018年07月05日 08:10:15
来源:绍兴网-绍兴日报

近日,浙江省文明办下发了《关于2017年度小城镇文明行动测评情况的通报》,其中,东浦街道成功入选浙江省小城镇文明行动样板小城镇,成为了越城区唯一一个入选镇(街)。

据了解,今年以来,东浦街道根据《浙江省小城镇文明行动测评细则》,从“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”四大重点任务着手,全域开展小城镇文明行动提升行动,切实把提升居民文明素养作为小城镇文明行动的重要目标,对集镇主干道、商业街道、巷道、河道、公共场所进行检查。同时,劝阻居民乱丢、乱倒、乱晒等不文明行为,对居民房前屋后乱堆放、经营户占道经营等现象开展专项整治,组织村(居)广泛开展立家训、亮家训,使文明意识深入人心。

东浦街道有关负责人表示,接下来,街道还将把文明建设与小城镇发展有机结合起来,加大垃圾不落地、出行讲秩序等文明行动力度,并结合身边好人等评选,把文明行动融入到小城镇发展的方方面面,把文明风尚延伸、传导到千家万户。


作者:记者 林佳萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。