新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
搭建平台聚合力
我市统战基地建设快速推进
2018年07月05日 10:38:42
来源:绍兴网-绍兴日报

日前,位于越城区鉴湖街道的铭丰置业统战工作联络站成立。“我们将以此为平台和纽带,团结好各类人才,传递好社情民意,为推动经济发展、维护社会和谐稳定贡献力量。”联络站站长、铭丰置业公司董事长刘国铭说。

统战工作联络站是统战基地建设的创新载体。记者从市委统战部获悉,随着我市非公企业统战工作快速发展,目前全市统战工作联络站已达30多家,其中今年新增20多家。

精功科技统战联络站是我市首个企业统战系统工作联络站。按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的新的社会阶层人士统战工作方针,联络站搭建了宣传教育、素质提升、建言献策、成长成才四个平台,吸引了一批经营管理人才和技术人才加入到统战队伍,为企业发展凝聚了共识、力量和智慧。盛洋科技是我市较早成立统战工作联络站的企业,联络站除了为少数民族职工提供各种帮扶外,还围绕企业发展组织开展多种活动,发挥了积极的作用。

目前越城区已有非公企业统战工作联络站16家,实现了各街道和上市公司全覆盖。这些联络站,有的以维护民族团结为特色,有的以服务新的社会阶层人士为特色,还有的以联络海外侨胞为特色。“统战基地建设是统战工作的基础建设,今年我们把基地建设年作为统战工作的重要内容,在狠抓落实推进的同时,确保联络站发挥成效。”越城区委统战部有关负责人说。


作者:首席记者 钱 峰 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。