新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
富盛镇积极开展污染源普查清查工作
2018年07月09日 15:51:49
来源:绍兴网

为认真贯彻落实国家、省、市、区关于开展第二次全国污染源普查工作的相关要求和任务,建立健全污染源档案、污染源信息数据库。富盛镇积极行动、迅速响应、狠抓落实,及时完成了第二次全国污染源普查清查工作。

镇党委、政府对此项工作高度重视,进行了详细周密的安排,部署相关工作人员负责此项工作,同时要求各村文书积极配合协助。本着“应查尽查、不重不漏”的工作原则,普查工作人员认真负责,入村进行实地摸底走访调查,精确标记地理位置等信息,为普查工作提供了真实宝贵的数据。随后普查员认真填写普查表格,妥善保管普查有关资料和文件,清查表由普查指导员确认数据准确后录入数据系统。截至目前,已完成对全镇235家工业企业及产业活动单位,9家规模化畜禽养殖场,6家集中式污染治理设施的普查工作。

通过这次全面普查,富盛镇进一步掌握了辖区内各类污染源的类别、数据、分布等基本情况,并将各类污染源信息数据汇总上报,为下一步开展污染源数据分析打下坚实基础,为富盛打好污染防治攻坚战注入了动力。

 


作者:通讯员 沈宇鹏 编辑:徐钦
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。