新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
富盛镇认真开展现役、退役士兵摸底调查专项行动
2018年07月09日 17:14:37
来源:绍兴网

 

完善现役、退役士兵数据管理工作,了解现役、退役士兵基本情况,全面推进军人荣誉墙建设,根据上级民政部门的工作部署,富盛镇全面落实属地管理责任,齐心协力,上下联动积极开展辖区现役、退役士兵摸底调查专项行动。

一是高度重视,加强领导。75日下午,富盛镇立即召开各村联络员会议,研究部署如何开展辖区退役士兵排查工作,确保有组织、有计划、有步骤地开展。同时建立严格规范的摸底审查制度,做到早部署、早落实,确保按时完成现役、退役士兵摸底统计工作。

    二是摸底调查,不遗不漏。根据区民政局提供的退役士兵人员名单,各村工作人员通过电话咨询、入户走访等方式及时了解退役士兵的工作生活状况和思想动态。要求每一个符合条件的退役士兵填写相关登记表,建立详细的退役士兵台帐,确保715日前全面完成此次排查工作。

三是以人为本,服务到位。把服务作为根本,以诚恳周到的服务,做到三个“一对一”。帮扶解困“一对一”,多渠道帮扶困难退役人员就业,从加强政策扶持等方面支持退役士兵创业就业。主动服务“一对一”,切实保障退役人员权益,做好送真情、送关怀、送温暖工作,让退役士兵安稳、安心。矛盾化解“一对一”,与退役士兵深入开展谈心交心,把理讲透,把事办实,争取退役士兵的理解支持。 


作者:通讯员 王幸 编辑:徐钦
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。