新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
富盛镇开展防台避灾场所和物资储备检查
2018年07月09日 17:17:10
来源:绍兴网

今年第8号台风“玛利亚”正在逼近,受其影响或外围影响,我区将有较明显风雨过程。为切实做好因强降水可能带来的灾害防御工作,最大程度减少灾害的发生,富盛镇近日对辖区内镇、村等14个避灾安置场所仓库储备情况和安置转移情况进行了检查。检查发现,各避灾场所目前已普遍备有棉被、毛毯、雨具、洗漱用品等,物资较为充足。部分场所功能室设备齐全,配有厨房设备、男女休息室、浴室等;人员管理制度、避灾安置人员守则、灾民安置程序等各项制度落实到位,避灾安置转移指示牌设置到位,避灾场所安全运行。

镇政府要求各避灾场所要高度重视避灾安置和物资配备工作,克服麻痹思想,及时将各项工作落实到位。同时要对转移过来的村民做到热情服务,主动疏导村民的焦虑情绪,防止自行返家而造成人身伤害的发生。


作者:通讯员 王幸 编辑:徐钦
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。