新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
越城区解放南路半封道施工 高峰期通行较缓慢
工程预计需要1个月,请车主注意绕行
2018年07月12日 08:14:54
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:“这几天解放路半封道修路。这条路我们天天都要经过,因为路堵,我上班都要提前出门,不知什么时候能修好?”7月11日,市民于先生致电晚报热线88880000,希望记者帮忙了解施工情况。

记者核实:昨天下午5点,记者来到越城区解放南路,看到有一半的路面被围栏围起,正在进行道路改造,剩下两个车道供车辆和非机动车通行。因为正值晚高峰期间,车辆通行缓慢。一旦碰上公交车,通行速度更是明显下降。

“这里开车真是太累了,不只是慢,不时会有骑车的或者行人穿过来,还真的不能大意。”车主王先生说。解放路是越城区主干道,车流量本就大,现在路面因施工缩窄了一半,且汽车和非机动车混行,给通行造成不小困难。

记者采访了市基础建设投资有限公司相关负责人。据介绍,解放南路(城南大桥至鲁迅路)从7月10日起至8月9日进行半封道施工,主要施工内容为破损侧石整修、路面井盖(除电力方井盖)换成防沉降井盖、沥青路面铣刨更新、局部破损严重基层处理等。

“以和畅堂为界,我们将道路分成两个区块进行半封道施工。7月10日至7月25日对鲁迅路至和畅堂段进行半封道施工作业;7月26日至8月9日对环城南路至和畅堂段进行半封道施工。”现场一位姓沈的负责人介绍。为了尽量减少对交通的影响,延安路、和畅堂和投醪河路三条道路与解放南路的交叉口均采用晚上封道施工的形式,不影响白天通行。“半封道降低了通行能力,请车主在高峰期注意绕行。”

记者还从越城区住建局了解到,因城市景观提升工程需要,6月25日至7月25日对鲁迅中路(中兴路至环城东路)段北侧非机动车及机动车道进行封道施工作业;7月25日至8月25日,对鲁迅中路(中兴路至环城东路)段南侧机动车道及路面停车位进行封道施工作业;封闭作业期间,该路段由东向西实行单向通行(即由西向东禁止机动车驶入)。

另外,中兴南路(延安路至环城南路)计划于7月13日起对机动车道(含主要道路交叉口)进行表层铣刨施工,22日前完成机动车道的沥青施工。中兴中路(胜利路至昌安立交桥)段,预计7月15日至7月20日利用晚上时间对机动车道进行铣刨和摊铺,该工程对白天机动车通行基本无影响。


作者:首席记者 钱峰 实习生 陈聪 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。