新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
70岁老人挥毫泼墨 30米书法长卷献礼党的生日
2018年07月12日 08:22:32
来源:绍兴网-绍兴晚报

近日,在越城区蕺山街道乐苑社区纪念建党97周年系列活动上,一幅长达30米的书法长卷吸引了很多人的目光。记者了解到,这幅书法长卷是乐苑社区退休党员胡德淇的心血之作。

胡德淇今年70岁,党龄已有35年,这幅书法长卷是这位老党员献给建党97周年的礼物,上面书法的内容是毛主席的诗词选录,共计42首。

乐苑社区居委会干部介绍,胡德淇是书法爱好者,为了写好这幅书法作品,老人从一个多月前就开始准备,一旦写错一个字就得重新写。活动现场,大家看到作品后都惊叹不已:“因为有30米长,室内还无法全部展示,好多人都上前拍下长卷,转发给亲友们欣赏。”


作者:记者 严竹萍 文 通讯员 杨佳倩 摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。