新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
“审判长”一声槌响 “夏季法庭”开庭了
2018年07月12日 08:56:05
来源:绍兴网-绍兴日报

“全体肃静,现在开庭……”近日,随着“审判长”的一声槌响,“模拟法庭”在越城区稽山街道美东社区开庭。“法庭”上的审判长、公诉人、辩护人、被告人等全部由学生担任。40多分钟的时间里,学生们认真模拟了一起未成年人违法案件的庭审全貌。

这是越城区稽山司法所联合东方法律服务所利用暑期时间,在社区里举办的一场特别的法治宣传活动,而这样的活动将贯穿全年。据了解,稽山司法所在法治宣传进社区工作中创新宣传模式,联合社区签约法律顾问,针对社区的普法受众,利用物业纠纷、财产继承等案例,按季节定主题,开展“四季模拟法庭”普法宣传活动。潜移默化地让居民学会依法办事,受到了社区居民的广泛好评。


作者:记者 林佳萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。