新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
篮球场灯光像远光灯 附近居民称“太刺眼”
2018年07月19日 08:08:49
来源:绍兴网-绍兴晚报

从居民家看出去,灯光确实有点刺眼 (图片由受访者提供)

来自热线:“我们小区对面是水街壹号文创园的一块停车场,今年上半年停车场改建成了篮球场。如今篮球场已开始营业,现场立起了探照灯,夜间照明灯亮起后,刺眼的灯光直接射入居民家中,严重影响我们生活。此外,篮球场拍球声和哨声从早到晚响个不停,如此噪音实在让人心烦。”近日,越城区府山街道跨湖人家小区多位业主向绍兴晚报热线88880000反映。

记者核实:跨湖人家小区和篮球场之间,仅隔着一条马路。晚上8点多记者来到现场时,发现仍有一些人在篮球场内打球,现场有两盏探照灯很亮,不过其照射方向并不是朝着跨湖人家小区,而是朝着一旁的小山。

在篮球场入口处,挂着多块牌子,上面写着“荣耀体育”的字样,还有一块牌子上写着:开放时间为上午9点到晚上10点。“以前这里是停车场,小区周边很安静,但今年初,有关方面突然把停车场改建成了篮球场,主要是给小孩子提供篮球培训,从此我们平静的生活也被打破了。”该小区居民唐先生说。

一位居民说,“这个篮球场主要带来两方面的影响:一是球场灯光太刺眼,光线直接射入居民房间,像汽车远光灯一样,照得屋内一片明亮,不拉上窗帘的话,刺眼的光线让人无法入睡;二是拍球声和哨声太刺耳,从早到晚不停歇,尤其是暑假期间,前来培训的中小学生很多,此起彼伏的噪音,使家中孩子的睡眠受到影响。”

事后,记者联系上了“荣耀体育”相关负责人。他解释说,这块场地是向水街壹号文创园租的,平时用来上篮球培训课。有居民反映探照灯太亮,主要是当时在安装调试时,有光线射入居民家中,针对这一情况,他们及时进行调整,改变照射范围,尽可能降低灯光亮度,以减少对居民的影响。此外他们对球场开放时间也作了调整,缩短夜间培训时间,降低噪音影响。

“其实,跨湖人家小区周边没有体育场馆,我们这个篮球场开放后,居民上午还可以入场锻炼,这也是一种便民服务。”这位负责人解释说。


作者:记者 王晓宏 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。