新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
每个镇街都要“标配”职工活动阵地
2018年07月21日 09:29:36
来源:绍兴网-绍兴晚报

本网讯“这里图书种类多,环境舒适,还有空调,暑假里我喜欢来这里看书。”7月19日,在柯桥区工人文化宫·兰亭宫二楼的阅览室里,今年13岁的“新柯桥人”祁森正在安静地看书。

    未来3年内,我市118个乡镇和街道,将全部建立类似的职工文化活动阵地。柯桥区在全市率先一步,预计到明年上半年,实现16个镇街职工文化活动阵地“全覆盖”。

    柯桥区工人文化宫·兰亭宫位于兰亭街道,去年年初挂牌成立,是柯桥区四大区域性工人文化宫之一,总建筑面积4250平方米。这里有阅览室、图书馆、书画活动室、报告厅等。文化宫借阅室里有2.5万册图书,已与绍兴图书馆和柯桥区图书馆实现通借通还,极大地方便了读者。

    在位于柯岩街道的柯桥区工人文化宫·柯岩宫,这里有职工维权服务、运动训练、教育培训、娱乐活动四个功能区。该街道总工会主席翁杰介绍,尤其是羽毛球场,每天晚上都爆满。柯桥区总工会有关负责人介绍,除了兰亭和柯岩,柯桥区的16个镇街都将配备文化宫,目前已建成9个,尚有7个在建设中。

    据市总工会有关负责人介绍,我市职工有150多万,文化活动需求旺盛,基层文化活动阵地建设尤为重要。在未来三年里,我市将采取“新建扩建、资源共享、购买服务”等方式,在全市118个乡镇(街道)建立职工文化活动阵地。


作者:首席记者 钱峰 见习记者 朱筠 编辑:丁建剑
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。