新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
为超载车辆通风报信 一批探路“黄牛”被查
2018年07月21日 09:36:48
来源:绍兴网-绍兴晚报

本网讯 此前晚报曾报道过,许多超载车辆前方往往有小车帮忙“探路”,如果遇到检查就会向后面的车队通风报信。最近,高速交警就查获了一批通风报信的私家车,这些驾驶员也将受到拘留等处罚。

    7月19日早上5点,民警在杭甬高速宁波方向牟山收费站附近抓获驾驶浙B牌照私家车的姚某,当时他正在试图用电话和微信向后面的超载大货车通风报信。一个小时后,一辆鲁H牌照的装载钢筋的重型半挂车在牟山收费站也被查获,驾驶员为徐某。民警将姚某、徐某带至派出所进行调查。

    经查,姚某是山东聊城人,长年在上虞区驿亭镇五夫村做探路“黄牛”,在公安等部门开展整治行动时,他就会帮助货车司机通风报信逃避处罚,直到超载车辆顺利从高速出口下高速后,再接受所谓的“辛苦费”,一般一辆车为20元。

    徐某交代,每次他拉货从牟山收费站下高速时,都会提前打电话给牟山收费站的“黄牛”询问牟山收费站外面有无民警在检查车辆,之前都没遇到麻烦,不料这次“黄牛”也栽了跟头,他自己也被民警查获。

    在两人手机中,民警发现了姚某微信里有多个收受红包的情况,以及通报警车行驶位置的信息。目前,该案件已移交当地公安部门办理。

    最终,姚某因阻碍国家机关工作人员依法履行职务的违法行为被行政拘留10天,徐某因阻碍国家机关工作人员依法履行职务的违法行为被行政拘留3天。


作者:记者 胡诚浩 通讯员 罗斌辉 编辑:丁建剑
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。