新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
越城区外山村 拆迁签约启动
2018年07月22日 08:34:57
来源:绍兴网-绍兴日报

    7月20日上午8点,越城区城南街道外山村村民金先生早早来到签约点,在征迁协议书上签字,他希望这个以“脏乱差”闻名的城中村能早点完成拆迁,改善居住环境。

    外山村的拆迁最早从2002年启动,10多年来,当地村民经历了大大小小四五次拆迁,但因为种种原因,整村拆迁工作始终没有得到有效推进。眼看附近其他城中村完成拆迁安置,外山村村民希望整村拆迁的愿望也变得更加强烈。在工作人员前期调查走访中,村民们普遍希望改善居住环境,尽快完成拆迁签约。

    越城区的城中村拆迁围剿战已进入攻坚期,外山村的拆迁更是重头戏。经过大量的调查走访和确权确户等前期工作后,从前天上午开始,外山村拆迁签约工作正式启动。

    此次拆迁共涉及住户404户,从7月20日起进入签约阶段,采取的是“即签即拆”的拆迁方式,只要完成签约就可开始腾空房屋,拆迁工作也将随之推进。为了调动征收户腾空房屋积极性,加快房屋腾空拆除的进度,在8月14日前签约并腾空的征收户,在原有奖励基础上还将获得每平方米100元的搬迁奖励。

    城南街道相关负责人介绍,外山村的拆迁不仅能改善城南城中村普遍存在的“脏乱差”问题,提升整体环境面貌,同时为绍兴文理学院进一步扩容提供空间,也为绍兴文理学院未来升格为绍兴大学提供必要的基础条件。

    据了解,绍兴文理学院校园扩建的场地大部分来自拆迁后的外山村。


作者:记者 胡诚浩 编辑:杨寒凝
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。