新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
袜艺小镇荣膺省级特色小镇
2018年09月14日 07:59:29
来源:绍兴网-绍兴日报

    昨日,浙江省特色小镇规划建设工作现场推进会在余杭举行,会上公布了第二批省级特色小镇名单,诸暨袜艺小镇脱颖而出,成为绍兴市首个被省政府正式命名的特色小镇。

    据悉,这是我省第二次正式命名省级特色小镇,去年首批仅余杭梦想小镇、玉皇山南基金小镇2个小镇入选,今年第二批也仅西湖云栖小镇、德清地理信息小镇等5个小镇入选,可谓百里挑一。

    自2015年入选浙江省首批特色小镇创建名单以来,诸暨袜艺小镇按照产业“特而强”、功能“聚而和”、形态“小而美”、体制“活而新”的标准,大力推进小镇建设。

    在创建过程中,诸暨袜艺小镇以创新+、创意+、服务+、互联网+等手段,推进袜业创新服务综合体建设,“互联网+智能化”工厂建设,以及世界袜业设计中心和WA空间艺术中心等的建设,形成了以核心技术支撑、高端要素集聚、创意创新引领的全新袜业产业生态链,跑出了转型升级的加速度,创出了国际袜都新航标。

    据悉,我市诸暨袜艺小镇、上虞e游小镇、新昌智能装备小镇、绍兴黄酒小镇获2017年度省级特色小镇创建对象“优秀小镇”称号,诸暨珍珠小镇入选省级特色小镇第四批创建名单。


作者:记者 翁佳美 通讯员 翁均飞 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。