新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
坠楼男孩转入普通病房
妈妈致谢:“请大家先别捐了!”
2018年09月14日 09:04:39
来源:绍兴网-绍兴晚报

    13岁的斌斌从窗户坠落命悬一线,社区居民连夜发起捐款筹集救命钱。经绍兴晚报连续报道(详见5日、7日晚报热线版),爱心款像雪花一样飞向斌斌家。截至昨天上午,斌斌一家已收到捐款20多万元。昨天,妈妈陈世兰再次致电记者,希望借助晚报向所有好心人表示感谢,并主动“叫停”——请大家暂时别捐款了。

    昨天,斌斌妈妈向记者转述了儿子目前的状况:因肠胃胀痛,仍无法进食,只能输营养液。“12日中午从重症监护室转到普通病房了,已经能讲话。”说这话时,陈世兰脸上愁容也比之前接受采访时少了许多。

    斌斌则大致说出了那晚坠楼的情况:以为爷爷还没回家,他爬上窗户,想看一看爷爷回家的那条路,不料脚一滑,整个人掉了下去。

    昨天,陈世兰登记的“捐款记录本”上又新增了3笔居民的捐款。“你看,名字都写不下了,很多人直接提出不要写名字。”她说,很多好心人特意赶到医院看望斌斌,有的送来爱心款,有的拎来水果和营养品。她想留下对方的名字和电话,但大多被婉拒。

    “有个大姐来了两次,第一次给了1000元,昨天又送来1万元。”她说,和大姐聊天得知,这位好心人经济条件也一般,捐的钱是她省吃俭用存的,“怎么也不肯留下名字,拍照也不让,她说‘我只是想做点好事,并不要求回报’。”陈世兰说。

    “收到的现金捐款差不多有5万元,此外还有来自好心人发的微信红包和网上筹款平台。”陈世兰说,网上捐款次数接近6000人次,目前,通过各种途径筹到的善款已有20多万元。

    “一下子感受到这么多关爱,非常感激,我们一家人一定会坚强地走下去。”昨天,陈世兰向记者表态:对于好心人的捐款,他们一定会慎重对待,并及时公开。

    记者从绍兴第二医院了解到,斌斌住院期间,医药费已花掉8万多元。而责任医生告诉记者,后续治疗还要花多少,目前说不准,要看患者恢复的情况。

    眼看着捐款金额越来越大,陈世兰感到既开心又忐忑,“很多捐款者经济条件也一般,总感觉实在没办法时才可以花他们的钱。”她说,她和家人商量后决定:让大家先别捐款了。

    记者从网上捐款平台看到,陈世兰已终止捐款,并申请提现。“我把你们捐给我儿子的爱心款直接转到医院的对公账户上,这个钱是不会到我个人账上的。你们所捐的每一分钱,我会一一公布,谢谢你们。”她在“筹款动态”一栏上这样写。


作者:记者 陈乙炳 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。