新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
早餐店碗碟频频被盗盗贼竟是个百万富翁
2018年09月14日 09:05:07
来源:绍兴网-绍兴晚报

    近日,上虞区公安分局东关派出所破获一起盗窃案,让民警唏嘘的是,盗贼竟是一名拥有260万元拆迁款的“百万富翁”。昨天上午,上虞区公安分局东关派出所民警向记者介绍了这桩奇葩盗窃案。

    涉案男子傅某,60出头,上虞籍。他是上虞区东关街道一家早餐店常客。店主吴某有事出门,经常叫客户帮忙关一下店门,看在眼里的傅某却因此“留上了心”。

    9月5日早晨,吴某又有事出门,吃到最后傅某就开始了他的盗窃行动,他知道吴某的钱袋位置,很顺利地将700多块钱“拿”走了;甚至因为家里碗不太够,就将店里的3只小碗也给“顺”走了。

    当天,回到早餐店的吴某发现店里被盗,再加上之前就觉得店里碗碟经常莫名其妙丢失,遂向警方报案。派出所迅速展开调查,发现最后走的傅某有较大嫌疑,民警来到傅某的住处,很快发现了失窃的现金与物品。让民警吃惊的是,傅某家中还有不少早餐店的碗、碟子等。

    傅某很快交代了盗窃早餐店现金及餐具的犯罪事实,还交代了他近期在东关盗窃电动三轮车以及一些小偷小摸、顺手牵羊的案件。

    让民警唏嘘的是,就在今年,傅某获得了260多万元拆迁款成了“百万富翁”。一个“百万富翁”,为啥要盗窃一些并不值钱的东西?“都是从小养成小偷小摸的坏习惯!”据傅某交代,小时候因为穷,经常小偷小摸,加上脾气差,又嗜酒,喜欢摔东西,家里就没剩下几个像样的碗了!

    目前,傅某已经被警方刑事拘留。


作者:记者 范文忠 通讯员 赵胜军 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。