新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
绍兴地铁一号线即将迈入古城区
2018年09月14日 09:06:07
来源:绍兴网-绍兴晚报

    绍兴轨道交通1号线建设正有序推进。昨日,绍兴公共资源交易网上公布了《绍兴市城市轨道交通1号线工程土建施工(SXGD1-TJSG-11标段)招标公告》。

    公告显示,火车站站-城市广场站区间、城市广场站、城市广场站-塔山站区间、塔山站、塔山站-投醪河路站区间土建进行公开招标。招标估算价约6.57亿元,计划从2018年11月1日开工,到2022年10月30日完工。

    据了解,绍兴轨道交通1号线共计16个土建项目标段。目前已动工的凤林路站、二环北路站和镜湖站等标段,都分布在镜湖新区。此前,1号线柯桥城区段也已发布招标公告。而这次招标公告发布,意味着绍兴古城区的轨道交通建设进入实质性阶段。


作者:见习记者 王宏超 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。