新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
市人大常委会召开第三十五次主任会议
通过人大代表联系群众工作相关实施意见
2018年10月11日 07:56:53
来源:绍兴网-绍兴日报

昨天上午,市八届人大常委会召开第三十五次主任会议,研究通过了关于进一步加强人大代表密切联系人民群众工作的实施意见等。市人大常委会主任谭志桂主持会议并讲话,副主任杨文孝、丁晓燕、王继岗、阮坚勇、孙云耀、傅陆平及秘书长寿炳尧出席会议。副市长邵全卯参加会议。

会议研究通过了关于进一步加强人大代表密切联系人民群众工作的实施意见。长期以来,市人大常委会高度重视并扎实推进人大代表密切联系人民群众工作。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好发挥人大代表作用,根据相关法律法规要求和有关文件精神,市人大常委会就进一步加强人大代表同人民群众的联系,提出了相关实施意见,明确了代表密切联系人民群众的指导思想、主要内容、方式方法、意见处理反馈机制及相关服务保障等。

会议认为,人大代表来自于人民、植根于人民,完善代表联系人民群众制度、不断加强代表与人民群众的密切联系,是代表依法履职的客观需要,也是人大工作的重要职责。出台《实施意见》,与新时代对密切联系人民群众工作提出的新要求高度契合,具有较强的针对性和可操作性。《实施意见》通过后,要切实抓好贯彻落实,进一步拓宽渠道和方法,扎实开展各项代表联系人民群众的工作,健全完善问题收集处理工作机制,确保联系收集到的意见建议处理及时、有效。

会议要求,人大常委会要严格按照计划开展基层代表培训轮训,为代表开展联系群众工作提供能力支撑;健全完善代表考核评价机制,激发代表联系群众的积极性和主动性;强化代表联系人民群众工作的相关服务保障,为代表密切联系群众创造良好条件和环境。市人大代表要发挥带头作用,积极实施“四个一”工作举措,不断提升群众获得感和满意度。

会议还听取并审议了市政府关于市区印染化工产业改造提升实施方案的汇报。


作者:记者 胡安娜 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。