新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
九九重阳节,情暖敬老院
——富盛镇卫生院赴敬老院开展志愿服务活动
2018年10月19日 09:44:28
来源:绍兴网

10月15日上午,在重阳节来临之际,富盛镇卫生院组织医务人员赴敬老院开展志愿服务活动。由全科医生、护士和医技人员等组成的全科医疗服务团队一起来到富盛镇敬老院,为老人们送去祝福和温暖。

医疗服务队详细了解了老人们的生活和健康状况,为敬老院10余名老人进行了健康体检,包括血压及血糖的测量、内科和外科检查、心电图检查、B超检查和抽血化验等体检项目。同时,医务人员还耐心解答老年人常见疾病预防与治疗的相关知识,根据不同病情向老人们讲解身体状况和注意事项,并为老人们发放了健康宣传资料和毛巾等生活用品,让每一位老人感受到了关怀和温暖。

本次重阳节敬老服务活动为老人们送上了关怀和温暖,受到老人们的一致好评。活动不仅弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,营造了文明和谐的社会氛围,也展示了医护人员的良好形象。


作者:通讯员 王成 编辑:徐钦
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。