新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
发挥校友的资源优势,助力母校毕业生就业
2018年10月29日 16:44:56
来源:绍兴网

为充分发挥浙江越秀外国语学院丰富的校友资源优势,促进每年四千余名毕业生的顺利就业,融入社会。10月27日,浙江越秀外国语学院在镜湖校区举行了2019届毕业生校友企业专场招聘会。应邀前来参加本次专场招聘会的138家校友企业,为学校2019届毕业生提供了2200余个岗位,这些校友企业主要分布在杭州、宁波、金华、绍兴和省外的上海、江苏等外经贸发达地区,招聘岗位以各语种的外贸业务员和教学人员为主。

据了解,在参会的138家企业中,有58%的企业是创业成功的“校友老板”企业,以及校友在企业中担任高管的企业。为更好地发挥优秀校友的榜样示范作用,学校还组织了与本次招聘会同步进行的“优秀校友创业心得分享会”,邀请了数位成功创业、发展良好的优秀校友与学弟学妹分享交流创业心得,解惑在校学生的创业困惑。

学校校友总会会长徐左平表示,学校确定以每年举办一次校友企业专场招聘会的形式,实现既服务校友企业招聘优秀大学生,又助推学校毕业生就业工作,是越秀校友总会发挥校友资源的优势,服务校友,促进学校发展的一项新的重要工作举措。


作者:记者 李颖 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。