新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
北海街道开展垃圾分类分拣员培训活动
2018年10月31日 19:30:54
来源:绍兴网

为进一步推进垃圾分类工作,10月30日,北海街道召开垃圾分类工作分拣员业务培训会,各社区卫生主任和垃圾分类分拣员共60余人参加。

培训会上由街道林主任详细讲解了垃圾分类的重要意义、垃圾分类分拣员工作职责和工作内容、生活垃圾处置现状、工作中存在的问题,希望引起大家的关注,并在以后的工作中避免类似的失误。接下来由街道垃圾分类工作专员吴春华向大家介绍了垃圾分类处理的成功经验和做法,并对如何正确分类垃圾、如何分拣投放进行了深入探讨。

据了解,街道为了搞好此次培训,针对分拣员普遍年龄偏大,文化程度较低的实际,在培训会结束后,组织分拣员到荷塘月色向优秀分拣员现场学习,进行面对面辅导,帮助大家正确分类到位。最大程度以通俗易懂的形式向培训人员灌输垃圾分类常识,力争在垃圾二级分拣工作上取得成效。


作者:通讯员:杨萍 编辑:陈轲
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。