新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
市残联党组书记、理事长王少军带队赴新昌、上虞开展“三服务”工作
2019年02月01日 13:27:15
来源:绍兴网

1月29日,市残联理事长王少军,副理事长朱献飞带队赴新昌、上虞两地,深入残疾人文创企业调研指导,走村入户亲切慰问,为基层残联谋划新年工作指引方向,开展“服务企业 服务群众 服务基层”活动。

新昌县双彩乡袁家村是市残联扶贫结对村,村里18位持证残疾人是残联重点帮扶对象。走进一户户残疾人家中,王理事长一行与残疾人及家人话新年,询问他们的病情和康复情况,敦促随行的工作人员要多关心、关爱他们的生活,针对实际需求为他们提供如无障碍设施进家庭等服务,让残疾人及家庭切身感受党委政府的关怀。

随后的座谈会上,新昌县残联理事长石永明,双彩乡乡长潘淼和村两委详细介绍了乡里、村里的情况,汇报了新年的重点工程和工作计划,也提到了基层残联工作中碰到的实际困难。王少军理事长在座谈中提出:一是要多关心、关爱残疾人,发散渠道为他们提供生活保障和便利;二是要重服务意识,走进家里去了解残疾人的实际需要,精准施策;三是要多给予支持,把党和政府对残疾人朋友的关怀传达到位,努力实践总书记“全面小康社会,残疾人一个都不能少”的重任。

中国无臂七子艺术馆

下午,“三服务”工作组一行来到上虞区残疾人文创项目的标杆,华歆文化旗下的“中国无臂七子艺术馆”调研指导。恰逢绍兴文澜小学的孩子们在基地参观、开展假期教育实践活动,“中国无臂七子艺术馆”馆长、著名书画家陈伟强现场挥毫泼墨,创作书画,受到孩子们“众星拱月”般的欢迎,残疾人自强不息、创造卓越的精神极大鼓舞和感染了孩子们。

在“中国无臂七子艺术馆”召开的座谈会上,陈伟强馆长介绍了艺术馆的经营情况和创办初心,上虞区残联理事长杨科钦简要汇报了工作。

座谈最后,王少军理事长提到:艺术馆的成绩、无臂七子的精神,既震撼,又感动。陈馆长创办的艺术馆在39楼,建筑很高,但思想站位更高。艺术馆走出国门开展文化领域的交流层次很高,这不仅是把党和政府的关心、关爱反哺于社会,更是以文化为纽带,让更多的残疾人重新涌起了对生命、对生活的希望,这种正能量值得传递。

王少军理事长提出:

美轮美奂的画背后,隐藏了无数的笔墨和苦工。正如残疾人事业是善行,但残疾人工作者却要当好苦行僧,修身、修行。做好残疾人事业,要求残疾人工作者更阳光,有积极的心态开展工作;更坚韧,以百折不挠、屡败屡战的精神应对困难;更有温度,用真心和善意来温暖、关爱残疾人。


作者: 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。