新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
让农村居民实现“家门口就业”
新昌梅渚昨举办新春首场招聘会
2019年02月11日 07:56:28
来源:绍兴网-绍兴晚报

昨天,天下着雨,新昌县梅渚镇新年第一场招聘会在该镇山头村路口举行,全县40多家企业参加,提供就业岗位600多个。

“我在杭州是做外贸的,今年想回来工作。”前来应聘的王小姐告诉记者,她在朋友圈看到有几家企业在招聘这方面的人才,今天特意来问问情况。

“我们通过摸排了解到,许多企业正月初七就开工了,所以将招聘会提前到今天。”梅渚镇党委委员、副镇长王辉说。

梅渚镇拥有三花、新和成、五洲新春等多家上市公司,并且每年有六七家新企业入驻,来镇里务工的外来人口占新昌县的六成。王辉告诉记者,现在大型企业用工需求大,尤其服装和制冷行业人才紧缺,但是本地人才外流的情况也比较突出,农村就业困难人员的信息也比较滞后,导致招工难、就业难。去年8月,梅渚镇启动实施“家门口就业工程”,为用人单位和求职人员“牵线搭桥”,已举行25期周四招聘会,879家次企业参加,提供岗位16000多个,实现近千人就业。

今年正月里,梅渚镇还将安排两场专场招聘,将有100余家企业提供上千个岗位。同时,梅渚镇还引进中介入驻,对招聘企业进行筛选。“工资发放不及时、用工不良的企业,我们会卡住。”作为中介企业,英杰人力资源有限公司的副总周夏丽说,我们通过专业化服务,进行精准招工,帮助更多老百姓实现就业。


作者:记者 潘晓林 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。